Misión
La razón de ser de la Universidad del Valle de México es su misión, la cual es seguida y respetada por toda su comunidad universitaria: La Universidad del Valle de México es una institución que, de manera integral, educa con un equilibrio entre los enfoques científico-tecnológico y ético-cultural, acordes con las necesidades sociales, la búsqueda de la verdad y el bien común; fundamentándose en su Filosofía Institucional y su Modelo Educativo.
La razón de ser de la Universidad del Valle de México es su misión, la cual es seguida y respetada por toda su comunidad universitaria: La Universidad del Valle de México es una institución que, de manera integral, educa con un equilibrio entre los enfoques científico-tecnológico y ético-cultural, acordes con las necesidades sociales, la búsqueda de la verdad y el bien común; fundamentándose en su Filosofía Institucional y su Modelo Educativo.
Visión
La Universidad del Valle de México se proyecta como una Institución educativa de prestigio nacional, con nexos internacionales. Competitiva por su Modelo Educativo, sus acreditados programas académicos y su carácter proactivo, prospectivo, flexible e innovador. Garantiza para sus egresados una congruencia social por su formación como individuos de calidad, íntegros y competitivos, proveedores de conocimientos y habilidades, con decidida actitud de liderazgo y comprometidos con su actualización permanente y la búsqueda de la verdad y el bien común.
La Universidad del Valle de México se proyecta como una Institución educativa de prestigio nacional, con nexos internacionales. Competitiva por su Modelo Educativo, sus acreditados programas académicos y su carácter proactivo, prospectivo, flexible e innovador. Garantiza para sus egresados una congruencia social por su formación como individuos de calidad, íntegros y competitivos, proveedores de conocimientos y habilidades, con decidida actitud de liderazgo y comprometidos con su actualización permanente y la búsqueda de la verdad y el bien común.
*Licenciaturas Internacionales en Administración de Empresas Turísticas, Hoteleras y Gastronómicas
(Glion)
(Glion)
Desde Suiza la UVM, trae los mejores programas para ti.
Las nuevas licenciaturas internacionales en Turismo, Hotelería y Gastronomía te abrirán las puertas del mundo:
Las nuevas licenciaturas internacionales en Turismo, Hotelería y Gastronomía te abrirán las puertas del mundo:
Glion Institute of Higher Education y la Universidad del Valle de México, son instituciones que forman parte integral de Laureate Hospitality Education, una división de Laureate International Universities, el consorcio internacional de universidades más grande del mundo.
Glion Institute of Higher Education, catalogada como una escuela de Hotelería y Turismo líder en el mundo, imparte ahora en México los programas de Turismo, Hotelería y Gastronomía suizos en las instalaciones de la UVM, operando bajo su supervisión y participación.
Alianza GLION - UVM un beneficio para estudiantes mexicanos.
David Graves, presidente de Laureate Hospitality Education, declaró que la alianza entre Glion y la UVM es una gran oportunidad para que los estudiantes mexicanos obtengan un certificado en operaciones hoteleras de Glion mientras estudian en México."Estoy orgulloso de crear una asociación educativa con nuestra escuela hermana, la Universidad del Valle de México, que le permite desarrollar su programa de hospitalidad, incluyendo capacitación intensiva para maestros y administrativos, consultas académicas y diseño de currículum.
Es un reconocimiento a la importancia y alto nivel que la UVM tiene en la educación superior en México, una de las mejores universidades del país", afirmó Graves. Glion y la UVM están orgullosas de ofrecer oportunidades a sus estudiantes, que hasta ahora sólo muy pocos podían tener.
Deborah Prince, directora general de Glion, afirmó que esta institución está orgullosa de tener alianza con la UVM, que da a sus estudiantes las herramientas para un futuro brillante. "Nuestra institución tiene un gran prestigio, porque además de su alta calidad académica, mantiene un balance entre el alto nivel de sus programas de prácticas en la industria con excelente instrucción académica", expresó.
Al terminar sus estudios en hotelería y turismo, los estudiantes de Glion Institute of Higher Education tendrán una visión más amplia en el ramo, por la confianza que han adquirido al recibir una excelente preparación.
David Graves, presidente de Laureate Hospitality Education, declaró que la alianza entre Glion y la UVM es una gran oportunidad para que los estudiantes mexicanos obtengan un certificado en operaciones hoteleras de Glion mientras estudian en México."Estoy orgulloso de crear una asociación educativa con nuestra escuela hermana, la Universidad del Valle de México, que le permite desarrollar su programa de hospitalidad, incluyendo capacitación intensiva para maestros y administrativos, consultas académicas y diseño de currículum.
Es un reconocimiento a la importancia y alto nivel que la UVM tiene en la educación superior en México, una de las mejores universidades del país", afirmó Graves. Glion y la UVM están orgullosas de ofrecer oportunidades a sus estudiantes, que hasta ahora sólo muy pocos podían tener.
Deborah Prince, directora general de Glion, afirmó que esta institución está orgullosa de tener alianza con la UVM, que da a sus estudiantes las herramientas para un futuro brillante. "Nuestra institución tiene un gran prestigio, porque además de su alta calidad académica, mantiene un balance entre el alto nivel de sus programas de prácticas en la industria con excelente instrucción académica", expresó.
Al terminar sus estudios en hotelería y turismo, los estudiantes de Glion Institute of Higher Education tendrán una visión más amplia en el ramo, por la confianza que han adquirido al recibir una excelente preparación.
Bueno esta es la informacion sobre esta carrera que en lo particular me parece muy original y muy completa ya que para mi la carrea de Turismo que es lo que queria estudiar en un principio se me hace un poco mediocre y esta va complementada con administraion de empresas en las que incluye especializaciones Turisticas, Hoteleras y Gastronomicas.
Algunos de los beneficios de entrar a esta universidad son que pueden titularte doble, tienes la posibilidad de obtener dos titulos universitarios al finalizar si esque decides irte a estudiar a Suiza y continuar con un enfoque a Mercadotecnia, Turismo y Recusrsos Humanos siempre y cuando regreses un semestre mas a Mexico y esto me parece muy bueno ya que te abre las puertas internacionalmente para superarte de verdad en el mundo y tambien si estas estudiando GLION puedes irte a Suiza d eintercambio cuando tu lo pidas.
Otra de las ventajas y por lo cual queria entrar a esta carrera es que los primeros 5 semestres llevan materias de tronco comun y Terminando el quinto semestre puedes escoger una de las tres licenciaturas internacionales: Administración de Empresas Turísticas, Hoteleras o Gastronómicas, o bien puedes terminar tu licenciatura en nuestra escuela de Glion Institute of Higher Education en Suiza, haciéndote válidos los créditos obtenidos en la UVM.
Asi que ya llevando las materias que contiene intregalmente GLION durante cinco semestres te especializas en lo que mas te haya convencido como Administracion de empresas Gastronomicas,
Hoteleras, Turisticas.
Las oportunidades que ofrece esta ecuela es que te desempeñes en esta carrera con la mayor extension en le mundo posible ya que es internacional y tu titulacion tambien, esta era una de las opciones que tenia para estudiar pero no encajaba en mis posibilidades por que esta muy lejos etc. y al final me convencio la kinesiologia pero esto lo tengo como segunda opcion ya que tambien cumplo con el perfil d eingreso que es el siguiente:
-Conocimientos:
Egresado del área económico administrativa.
Egresado del área económico administrativa.
-Habilidades:
Facilidad para la resolución de problemas.
Líder
Positivo
Creativo
Disciplinado
Facilidad para la resolución de problemas.
Líder
Positivo
Creativo
Disciplinado
-Actitudes:
Un fuerte y profundo espíritu de servicio
Ético
Responsable
Emprendedor
Un fuerte y profundo espíritu de servicio
Ético
Responsable
Emprendedor
- Interés:
Por los viajes, los idiomas y/o las artes culinarias.
Por los viajes, los idiomas y/o las artes culinarias.
Parece facil pero la veradad es una carrera pesada ya que los horarios y las practicas son muy extensos pero si tienes la vocaion de esto como a mi que me gusta organiza, los viajes y el turismo y me interesa mucho la cocina es una buena opcion.
Ademas las instalaciones que te ofrece esta escuela son: equipo de Alta Cocina, Cocina de Pastelería, Cocina de Demostración Culinaria, Restaurante y Bar y Habitación Modelo; así como Laboratorios de Idiomas y los Softwares más utilizados en la industria, que cumplen con los estrictos estándares de la escuela suiza con la cual tienen convenio.
Esto es un beneficio muy grande ya que el equipo es necesario para aprender mas, ver las fallas y asi corregirlas en el estudio para que cuaqndo egreses seas todo un profesional.
Un beneficio mas es que te mandan a hacer las practicas a los mejores restaurantes y hoteles del mundo.
Y que tienen profesores han sido seleccionados y son entrenados con los estándares y bajo la supervisión de personal de Glion Institute Higher Education. Los coordinadores y chefs están siendo enviados a Suiza para recibir su entrenamiento directamente en el campus de GIHE.
Y los profesores han sido seleccionados y son entrenados con los estándares y bajo la supervisión de personal de Glion Institute Higher Education. Los coordinadores y chefs están siendo enviados a Suiza para recibir su entrenamiento directamente en el campus de GIHE.
Y los profesores han sido seleccionados y son entrenados con los estándares y bajo la supervisión de personal de Glion Institute Higher Education. Los coordinadores y chefs están siendo enviados a Suiza para recibir su entrenamiento directamente en el campus de GIHE.
Los requisitos si son un poco mas complicados que las demas universidades aunque no son dificiles si es que quieres entrar a esta licenciatura.
Los requisitos son :
Presentar y acreditar los exámenes EXCLA y EXUBI.
Acta de nacimiento.
Certificado de Preparatoria o Bachillerato.
Forma migratoria (no inmigrante-estudiante) en caso de ser extranjero.
Historial académico.
Fotografías (Número de fotografías según el campus).
CURP.
Comprobante de domicilio.
Acreditar el promedio mínimo de ingreso que exige la Universidad del Valle de México.
Fecha de Inicio
24 de Agosto 2009
Acta de nacimiento.
Certificado de Preparatoria o Bachillerato.
Forma migratoria (no inmigrante-estudiante) en caso de ser extranjero.
Historial académico.
Fotografías (Número de fotografías según el campus).
CURP.
Comprobante de domicilio.
Acreditar el promedio mínimo de ingreso que exige la Universidad del Valle de México.
Fecha de Inicio
24 de Agosto 2009
PLAN DE ESTUDIOS:
Asignatura
-Créditos
Fundamentos del Servicio y la Cocina
-6.6
Introducción a la Hospitalidad
-6.6
Principios y Técnicas Culinarias
-4.7
Principios de Turismo y Viajes
-4.7
Alimentos y Bebidas
-6.6
Fundamentos de División Cuartos
-5.6
Módulo Integral de Estancias Prácticas I
-29.1
Módulo Integral de Estancias Prácticas II�
-29.1
Operación Hotelera
-5.6
Administración de Negocios de Alimentos y Bebidas
-4.7
Departamento de Cuartos
-6.6
Contabilidad de Costos y Presupuestos en Establecimientos de Hospedaje
-4.7
Instalación y Equipamiento de Establecimientos de Alimentos y Bebidas�
-4.7
Teoría y Técnica de la Industria de los Viajes
-4.7
Recursos Humanos en la Industria de la Hospitalidad
-3.8
Ecoturismo y Turismo Sustentable
-4.7
Principales Cocinas Internacionales
-4.7
Vinos y Bebidas del Mundo
-4.7
Administración de Operaciones Turísticas
-5.6
Arte Gastronómico Avanzado I - Buffets y Cocina Fría
-6.6
Arte Gastronómico Avanzado II. Panes y Postres
-6.6
Arte Gastronómico Avanzado III. Cocina Caliente
-6.6
Psico-Sociología en la Industria de la Hospitalidad
-2.8
Congresos y Convenciones
-2.8
Planificación y Desarrollo Turístico Internacional
-4.7
Diseño Estético y Rentable de Menús
-4.7
Dirección de Alimentos y Bebidas
-4.7
Dirección del Departamento de Habitaciones en Inglés
-6.6
Área de Administración de Negocios
Tecnología de la Información I
-5.6
Tecnología de la Información II
-5.6
Tecnología de la Información III
-4.7
Contabilidad Básica
-4.7
Contabilidad Hotelera
-4.7
Administración Financiera I
-4.7
Administración Financiera II
-2.8
Desarrollo Organizacional
-3.8
Arquitectura y Diseño
-6.6
Mercadotecnia
-4.7
Calidad Hotelera
-3.8
Legislación y Leyes Contractuales
-4.7
Simulador de Negocios
-4.7
Macro y Micro Economía
-5.6
Liderazgo y Trabajo en Equipo
-8.1
Desarrollo de Empresarios Proyecto Final
-8.1
Área de Educación General
Fundamentos de Matemáticas
-4.7
Habilidades para el Aprendizaje y Desarrollo Personal
-3.8
Principios de Geopolítica y Estudios de la Economía Mundial
-3.8
Literatura y Artes Visuales
-3.8
Metodología de la Investigación
-4.7
Patrimonio Turístico
-4.7
Los Microbios y el Hombre (Sanidad e Higiene)
-4.7
Comportamiento Organizacional
-3.8
Centro de Evaluación
-3.8
Imágenes y Palabras
-3.8
Programas Regionales de México
-3.8
Historia del Arte
-3.8
Ética de Negocios
-2.8
Interpretación de las Artes
-3.8
Idiomas
Inglés I
-4.7
Inglés II
-4.7
Inglés III
-4.7
Inglés IV
-4.7
Inglés V�
-4.7
Francés I
-3.8
Francés II
-3.8
Francés III
-3.8
Francés IV
-Créditos
Fundamentos del Servicio y la Cocina
-6.6
Introducción a la Hospitalidad
-6.6
Principios y Técnicas Culinarias
-4.7
Principios de Turismo y Viajes
-4.7
Alimentos y Bebidas
-6.6
Fundamentos de División Cuartos
-5.6
Módulo Integral de Estancias Prácticas I
-29.1
Módulo Integral de Estancias Prácticas II�
-29.1
Operación Hotelera
-5.6
Administración de Negocios de Alimentos y Bebidas
-4.7
Departamento de Cuartos
-6.6
Contabilidad de Costos y Presupuestos en Establecimientos de Hospedaje
-4.7
Instalación y Equipamiento de Establecimientos de Alimentos y Bebidas�
-4.7
Teoría y Técnica de la Industria de los Viajes
-4.7
Recursos Humanos en la Industria de la Hospitalidad
-3.8
Ecoturismo y Turismo Sustentable
-4.7
Principales Cocinas Internacionales
-4.7
Vinos y Bebidas del Mundo
-4.7
Administración de Operaciones Turísticas
-5.6
Arte Gastronómico Avanzado I - Buffets y Cocina Fría
-6.6
Arte Gastronómico Avanzado II. Panes y Postres
-6.6
Arte Gastronómico Avanzado III. Cocina Caliente
-6.6
Psico-Sociología en la Industria de la Hospitalidad
-2.8
Congresos y Convenciones
-2.8
Planificación y Desarrollo Turístico Internacional
-4.7
Diseño Estético y Rentable de Menús
-4.7
Dirección de Alimentos y Bebidas
-4.7
Dirección del Departamento de Habitaciones en Inglés
-6.6
Área de Administración de Negocios
Tecnología de la Información I
-5.6
Tecnología de la Información II
-5.6
Tecnología de la Información III
-4.7
Contabilidad Básica
-4.7
Contabilidad Hotelera
-4.7
Administración Financiera I
-4.7
Administración Financiera II
-2.8
Desarrollo Organizacional
-3.8
Arquitectura y Diseño
-6.6
Mercadotecnia
-4.7
Calidad Hotelera
-3.8
Legislación y Leyes Contractuales
-4.7
Simulador de Negocios
-4.7
Macro y Micro Economía
-5.6
Liderazgo y Trabajo en Equipo
-8.1
Desarrollo de Empresarios Proyecto Final
-8.1
Área de Educación General
Fundamentos de Matemáticas
-4.7
Habilidades para el Aprendizaje y Desarrollo Personal
-3.8
Principios de Geopolítica y Estudios de la Economía Mundial
-3.8
Literatura y Artes Visuales
-3.8
Metodología de la Investigación
-4.7
Patrimonio Turístico
-4.7
Los Microbios y el Hombre (Sanidad e Higiene)
-4.7
Comportamiento Organizacional
-3.8
Centro de Evaluación
-3.8
Imágenes y Palabras
-3.8
Programas Regionales de México
-3.8
Historia del Arte
-3.8
Ética de Negocios
-2.8
Interpretación de las Artes
-3.8
Idiomas
Inglés I
-4.7
Inglés II
-4.7
Inglés III
-4.7
Inglés IV
-4.7
Inglés V�
-4.7
Francés I
-3.8
Francés II
-3.8
Francés III
-3.8
Francés IV
-3.8
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